Засохли листики в жару

Засохли листики в жару
Кленовые от зноя,
И падали они в траву,
Не находя покоя.

Не радовал их солнца свет
Меж веток утром ранним,
Он причинил им только вред,
Разя лучом кинжальным.

И падали они, летя,
Им пело песни лето,
По-детски радуясь, шутя,
Всё красно разодето.

Шумели где-то малыши
И пёс счастливо лаял…
А листья падали в тиши
И след их в небе таял…


Рецензии