Так бывает, что нить между вами крепка лишка

Так бывает, что нить между вами крепка лишка.
И порвать её сил нет - тонка кишка.
Тут и бабушку вспомнишь, как есть заставляла кашу.
Она знала в ней толк. Знала, как тебе будет страшно.

"Да при чём здесь моя бабуля?! И каша тоже..."

Нить натянута так, что колени хрупки до дрожи.
Нить звенит и не гнётся. Всё туже в груди и туже.
Засыпаешь. Встаёшь. И думаешь "Он мне нужен!"

Он всё пишет и пишет. "Когда уже ты заткнёшься?!!"
Через несколько дней взорвёшься. К нему сорвёшься.

А приехав в его родной город... Да. Там на перроне
Кто-то вечно могучий с небес между делом проронит:
"Ах, ты дьявол!"
Щёлк!
И назад уберёт пассатижи.

Щёлк!
У самой твоей груди. Где-то к сердцу ближе.


Рецензии