Как это будет

   Не лги. Я разве заслужила
   такого отношения к себе?
   Как многое в тебе я полюбила,
   как часто шла наперекор судьбе.

   Когда уйду, не будешь звать назад,
   во всём виня непостоянство, время.
   Но оглянувшись, может быть, назад
   в душе кольнёт досадой сожаленье:

   что так нелепо потерял меня.
   Искать с другими будешь утешенье.
   Но вспыхнет в сердце искоркой огня
   неведомое ранее прозренье.


Рецензии