Пляж после дождя

Через рельсы четыре шага
По искусственным серым шпалам.
Я спускаюсь с крутого холма,
Звуков моря мне так не хватало.

На безлюдной земли полосе
Оставляю следы на мгновенье.
На песке их стирает вода,
Солнце греет, в тумане нет тени.

На скамью на минуту сажусь,
И до дна пью солёный ветер.
Волны тихо мурлычут, шуршат
И не ждут, что я им отвечу.


Рецензии