Клонилась ночка за окном
И догорал фонарь устало,
Я шёл раскинутым селом
Меж косогором и причалом.
Кричали жабы из реки
И синевело на дороге,
Вдали виднелися пеньки
На леса жалобном отроге.
Луны полночной не приняв,
Заря прийти не попросилась,
У звезд на небе свет отняв,
В багряном фартуке явилась.
Бессильно в этой тишине
Рассветной звезды увядали
И вот попрятались оне,
Как будто бы и не сияли.
Я расскажу не сказку – быль
Про села в брошенном районе,
Про то, как в поле цвёл ковыль
На материнском чернозёме.
Про то, как алая заря
Траву счастливо оросила,
И как сильней день ото дня
Рожь спелым злаком колосила.
Свидетельство о публикации №114060900377