Во поле. Вольный напев

   В даль просторную течёт река в полях,
В небе чистом занимается заря,
Здесь на сказочном, крутом на берегу
Слышу голос той, что в сердце берегу.
   В поле чистом серебрится луг росой,
С первым солнечным лучом я выйду к той,
Что в долинах на раздолье здесь живёт,
Как у жаворонка голос… так поёт!
    Я хочу вновь счастье с песней той испить,
Там студёну, чисту воду с нею пить,
И по травам по зелёным, по лугам
На коне на вороном скакать к ветрам…
    Только снова просит русская душа,
Чтобы пела она – песнь так хороша,
И в туман не исчезала никогда.
Будь со мной – кричу… в галоп летят года.
   Не забудь, что Ты прекрасна навсегда,
Не забудь, что нам помеха – не года,
Знай, что Ты одна на свете, Ты – одна!
Чашу счастья мы с тобой допьём до дна…


Рецензии