Пасквиль

Пасквиль

Что-то столько всего в одной голове -
И даже не знаешь о чём говорить...
Но есть чистый лист, тишина во дворе...
И вход в ту же реку удалось повторить!

Немного радости это всё принесло,
Ведь настроение с утра было получше...
Но не найти, не сломать то весло,
Что по темечку снова и снова мне глушит!

Что-то корявые сравнения-метафоры,
И всё хромает общий мой стиль!
Да простят меня жизни сей авторы,
Ведь она напоминает какой-то пасквиль...

***
И вот стою я под окном,
Под которым, наверное, быть не надо...
И признаюсь себе я в том,
Что сейчас мне тут не рады...

А будут рады ли ещё?
А будут встречи и улыбки?
Наверное будут! Чёрт, эх, чёрт!
Я признаю свои ошибки...

Я научусь на них!..
И что-то снова всё о личном
Сложил ещё вот этот стих
Под твоим окном этим вечером отличным...

***
Да что-то много мыслей в больной голове -
И куда деться от них я не знаю...
И есть эта полночь, тишина во дворе...
Наверное пойду, надежды взгляд в окна бросая...

4 мая 2014г.


Рецензии