идолу

Ты не чувствуешь боли,обезвереный идол,
Смотришь в синее небо,откровенно глумясь.
И с тобой не поспоришь,повидал-таки виды,
Из князей низвергаясь в придорожную грязь.
А века,как минуты над тобой пролетают,
Оставляя на коже чуть заметный налёт.
В вышине недоступной облака проплывают,
Только ты в безразличии от природных красот.
Подойдут ротозеи,словно те обезьяны,
Панибратски похлопав по могучей спине.
Чтож,предавший однажды непременно обманет,
Даже ,черти, не могут постоять в тишине.
Поменяли невежды на небесного Бога,
Только кто его видел,лишь пустая молва.
Из-под ног к горизонту убегает дорога,
Да ковром шелковистым зеленеет трава...


Рецензии