Цыганы. Вольный напев

   Звук гитары зачарованно звучит
И костёр цыган – Тебя боготворит.
Ты – как Свет в туманной синей мгле,
Ты всё ж явь, но в несказанном сне!
   Хотел бы музыкой вокруг Тебя ласкаться,
Словами всю Тебя обворожить.
Моя мечта, позволь Тебе признаться:
Мне без Тебя – не жить!..
    Шум волны. Кибитка вдаль летит.
Звук прибоя снова с топотом копыт.
За Тобой летит, во весь опор гоня!
Ты уедешь, сказочно маня!
   Хотел бы чарами всегда Тебя касаться,
Словами всю Тебя заворожить.
Моя мечта, позволь Тебе признаться:
Мне без Тебя – не жить!..
     О, милая, позволь мне рядом быть
И Тебе Свободу-Волю-Даль дарить.
Без Тебя сгораю в пламенном огне.
Не моя, но как нужна Ты мне!
    Хотел бы нежностью я лишь Тебя касаться,
Стихами всю Тебя обворожить.
Моя мечта, позволь Тебе признаться:
Тобою только и могу лишь жить!..
   Из кибитки сядем в колесницу
И кони понесут с Тобою вновь.
Ты успеешь лишь открыть ресницы,
Как Вселенной ощутишь Любовь…
    Хотел бы я с Тобой по жизни странствий мчаться,
Тебя одну – к себе приворожить.
Моя мечта, позволь Тебе признаться:
С Тобою только и хотел бы быть!


Рецензии