Новогодняя сказка

В царстве, где нет печали,
Радость и нет невзгод.
Зим никогда не знали,
Лето царило год.

Солнце ласкало дюны -
Южный, волшебный рай!
Только русалке юной
Снился метельный край:

Снились узоры льдинок,
Зимних ночей краса,
Тихий полет снежинок,
В белых снегах леса.

Очень уж ей хотелось,
Прямо сейчас, туда...
Где бы луна гляделась
Ночью в прозрачность льда.

Чтоб за окном кружилась -
Детской мечты - метель,
В небо звездой стремилась
В ярких гирляндах ель.

Праздник весёлый, яркий
Мир и любовь принёс.
Чтобы дарил подарки
Северный Дед Мороз!

Глазки закроет, снится
Праздник волшебных грёз.
Сказочной стала птицей.
Верить, что всё - всерьёз!


Рецензии
Ей не русалкою родится, а снежно-белою царицей.

Валентин Брилев   09.06.2014 13:57     Заявить о нарушении