Вечереет. Укрыта дорога
Под осиной в осеннем логу,
Я стою у родного порога,
Только в дом всё никак не войду.
Сколько жизнь покидала по стежке...
Не предвидя того, обнажась,
Все себя я искал в лютой спешке
И бежал, что аж пыль поднялась.
Мерно тает туманная дымка
И алеет в сосновом бору…
Много было… Но память не зыбка,
Я её, как могу, берегу.
Повстречалась мне за поворотом,
Ту, которую в сердце храня,
Я просил быть со мной у кивота,
Нервно крестик в руке теребя.
Много было… Но лживой надежде
Я не буду цветов подносить,
Наконец-то я дома! И прежде
Я хотел бы воды попросить.
Обниму свою старую маму,
Пожмет руку мне крепко отец,
И пойду на рыбалку я рано,
Залечить чтоб на сердце рубец.
Одинокий кулик в заводь дышит
У осоки на том берегу,
А по небу ветра тучи движут,
Разгоняя потемки к утру…
Свидетельство о публикации №114060900350