Двор укрыли вечерние сумерки

Двор укрыли вечерние сумерки,
Словно факелы - свет фонарей,
В черных тучах далекие спутники
Наблюдают за жизнью людей.

По проспектам и крохотным улочкам,
По фасадам продрогших домов,
Разливаясь тоскою по рюмочкам,
Дождь гуляет, свободный от слов.

Капли влаги, что слезы хрустальные,
Разбегаясь по глади стекла,
Нарисуют истории давние;
Дня усталость по стокам стекла.

Но сквозь сети тумана глубокого,
Загорелся последней свечей
Тонкий абрис окна одинокого,
Мир ночной освещая собой.

В свете слабом, неровном и тающем,
Заболевшем дождливой порой,
Словно духи над выжженным капищем,
Скачут смыслы надежды седой.

Дождь резвится, и улицы старые
Намывает, тихонько стуча, -
Одинокие люди усталые
Ждут пока не погаснет свеча.

исправлено 10.09.11


Рецензии