Наши долги...
И будет ветер завывать...
Зачем тебе мой друг сердиться,
Не надо сердце закрывать...
В углу уныло светит лампа,
Роняя тень на край стола,
Ночь так же долго будет длится,
Глаз не сомкну я до утра...
А утром старая картина
И мысли, мысли чередой...
И победить эту рутину
Поможет лишь хороший стол!..
Когда достанем мы огурчик
И крепкий, красный помидор,
Нальём в стаканчики по рубчик
И тихо песню запоём!..
И мысли сразу станут "ярче"
И потечёт в стакан слеза
И спор о жизни станет жарче
Вот так как есть...глаза в глаза!..
Посмотрит совесть с укоризной
На наш застольный вернисаж
И спросит вроде бы невинно:
"Когда ты друг долги отдашь!?"..
Свидетельство о публикации №114060903373