К Богу два пути-духовный и бездуховный

Счастье, если ты рождён в семье духовной!
Тогда идёшь по жизни ты проторенным путём!
Твои наставники родители они тебя азам научат!
Нравственность и этику-главные черты духовности
В полной мере в тебя они вольют!

И первые слова молитвы к Богу ты от них услышишь!
И собственный пример он больше результата даст!
И подрастая ты начинаешь изучать теорию!
Читая книги о духовной жизни великих мудрецов!

И шаг за шагом ты постигаешь науку самосовершенствования!
Твой круг знакомых и друзей шагает наравне с тобой!

А если уж кому не повезло и он родился в бездуховности
Мерилом жизни в семье которых стоит материальный лишь вопрос.
Вещи, деньги, шащлыки, гулянки,
 То этот дух ребёнок впитывает внутрь себя.

И так же он стремится окружить себя вещами
И убаюкивать себя словами, что в жизни раз живём.
Всё в этой жизни надо испытать
 И он берёт от жизни на полную катушку.
И прожигая жизнь он как зверёк в капкан к лукавому идёт.

А если в сети ты к нему попал, то будь готов к тому,
что от себя он не отпустит.
И измочалит твою душу, тело до твоего естественного конца.
Духовный путь в начале трудный -в конце лёгкий,
У бездуховного пути всё наоборот.


Рецензии
И шаг за шагом ты постигаешь науку самосовершенствования!
Твой круг знакомых и друзей шагает наравне с тобой! УМНИЧКА. ОБНИМАЮ И ЛЮБЛЮ!

Руди Ольга Давыдовна   13.06.2014 17:29     Заявить о нарушении
Олечка ты влила в меня столько энергии, что хочется любить и творить ещё больше!!!!!!!!!!!!!!!!!! С душевным теплом и любовью Лидия.

Халида Шариф   13.06.2014 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.