Шёпот метронома

До свидания, мой старый друг.
Ни стиха про себя, ни строчки
Не услышишь ты летней ночью
В прочной клетке своих округ.

Шум дорог порождает слух,
Что движение неизбежно.
Километры – весьма прибрежны
В общем море людских прорух.

Память стонет от нежных рук.
Расставание – зверь нечистый,
Очень сильный, весьма плечистый
Средь земных и подземных мук.

Рвёт виски метронома стук;
Ход часов порождает время.
Не дай Бог тебе сжиться с теми,
Кто заплачет под этот звук.

Отгони от них сей недуг:
Ставь заборы, да куй оковы.
Это прожито и не ново
В прочной клетке твоих округ.


Рецензии