Как в сущности прекрасен мир

Как в сущности прекрасен мир,
Когда насилие далёко и война,
И дрязги повседневные, и тир,
И будто поступь ангелов слышна.

Конечно это - жизнь, такою быть должна,
А не омытые кровищей судьбы.
Когда же, наконец, накормят всех, весна
Когда наступит, возвестят ли трубы?

Но не прокормишь их,
Они как прорва,
Страшнее всех дебил
И потребляющий в три горла.

Для них кордон поставить нужно строгий,
Чтобы не смели нашу землю осквернять.
Пускай найдут свои дороги,
Своим путём идите, тать.


Рецензии