Пётр 1

В восковой фигуре Петра,
сидит сейчас его душа.
Всё смотрит на людей вокруг,
не признаёт,кто враг,кто друг.
Перемешалось поколение,
Одно его лишь приведение.
Всё ходит во дворце пустом,
любуясь городом,дворцом.
Растёт чудесный город у Невы,
не видно больше сатаны.
Народ приветлив и не злой,
Всё ходит,смотрит предо мной.
Я здесь,я как живу,
мой город,я им дорожу.
Окно в Европу прорубив,
на веки буду теперь жив.


Рецензии