Мир не спасёт красота...

Полжизни я плевал за горизонт,
Теперь пытаюсь дуть на облака.
Но, может быть, когда-то повезёт
Увидеть Бога хоть издалека.

Чем же он там озабочен
Я расспросил бы Христа…
Вертится мир в мраке ночи,
Вертится он неспроста.
Я не его отвергаю,
И не скрываю свой страх.
Твёрдо уверен и знаю:
Всё превратится в прах.

За что ж тогда его благодарить,
За смерть детей и едкий дым пожарищ?
И как теперь мне с этим дальше жить?
Коль человек тут волк, а не товарищ…

Вертится мир в мраке ночи…
Мы ль не носили креста.
Чем же он так озабочен?
Вертится мир неспроста.
Кто мог такое предвидеть?
Лестью не славлю Христа!
Я не хочу ненавидеть!
Но Мир не спасёт красота!


Рецензии
О-о-о! С какой страстью написан стих! Потрясает! С теплом.

Ия Оранская   13.06.2014 10:56     Заявить о нарушении
Ия, спасибо, Вам!

Юрий Васильевич Кузнецов   13.06.2014 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.