Гуляли дети у фонтана

Гуляли дети у фонтана,
Жара уж шла за горизонт,
И тихо музыка играла,
Последний ставя дня аккорд.

Мамаши в ярких сарафанах,
Купив птенцам по эскимо,
И брызги радуги фонтана,
За ним реклама о кино.

Гуляли дети у фонтана,
Ни ярких брызг и смеха нет,
Осколки от гранатомёта,
В военной форме человек.

При ясном небе гром грохочет,
И где то, далеко с горы,
В бинокль прищурившись наводчик,
Командует опять"ПАЛИ"!

Не справедливо мир устроен,
Ведь в каждом городе фонтан,
В одном, плескаясь ноги моют,
В другом, разбитый просто в хлам.

Гуляли дети у фонтана,
В обоих этих городах,
Одним несло добро и радость,
Другим несло огонь и страх.

Всё! Взрыв и дым, огонь и пепел,
Сквозь парк, так медленно поплыл,
Наводчик да-же не заметил,
Как в центр фонтана угодил!!!
 


Рецензии