***

Когда нам работать, с утра, не охота-
Народную мудрость цитируем мы,
А если сегодня и вовсе суббота,
То можно и лето проспать- до зимы!
"Работа- не волк"- подождёт и не сдохнет,
На завтра отложим сегодняшний день-
Никто не ослепнет, никто не оглохнет,
Кладёт нас на коечку матушка-лень!
С какой стороны ни посмотришь на это-
Лишь наша присутствует в этом вина,
Наступит не раз ещё новое лето,
А жизнь, как и молодость- только одна!
Себя, через силу, заставив подняться,
Зевнул, потянулся и с коечки слез.
Быть может не поздно ещё поменяться,
Покуда работа не сгинула в лес?!


Рецензии