Давно, моя ты Муза, мне не пела

Давно, моя ты Муза, мне не пела
При свете от лучины в тишине,
Да так, чтобы она в конец сгорела
И звезды мне мерцали в вышине.

Давно уже я не сидел спросоня,
Держа перо, ведомое перстом,
Давно не задавал вопроса:"Кто я?",
Грудь осенив размеренно крестом,

Давно уже я не гулял в потемках,
Смотря на небо, чуть едва дыша...
Давно хотел все съездить я в Костёнки,
Там, говорят, природа хороша!

Давно уже я не играл публично,
Чтобы украсить слово бахромой,
Давно уже я не был с собой лично,
На лыжах что ль проехаться зимой...

Давно уже скитаний без рассудку
Не требует, не потчует душа,
И вовсе мне не хочется брать трубку,
Коль разговор острее палаша.

Давно уже... А может оно лучше,
Что мне не снится то, что невтерпеж
Потом ты понесешь, как волк заблудший,
Не зная, найдешь иль пропадешь.

Не нужно слов, не нужно и советов.
"Давным-давно..." - та басня уж прошла
И строки из невидимых куплетов
Творятся новые на славные дела.


Рецензии