Паучок

Для паучка вселенная - сарайчик.
Он видит небо в капельке воды.
Граненый деда старого стаканчик
Ему - дворец хрустальный до звезды.

У паучка весь день одни заботы,
А ночью надо сеть свою сплетать;
Он не сидит ни мига без работы -
Нет времени. Откуда его взять?

Внутри сарая вечность распласталась,
Здесь - тишина и сладостный уют.
Но вот беда, вдруг дедушки не стало...
Сарайчик вместе с вечностью снесут.


Рецензии