Я с тобой, святой огонь, гори...
Пусть вокруг сплошная темнота.
Ты для света двери отвори.
Ты не раб, не бойся их кнута.
Ты своей свободою силён,
И за корку хлеба не отдашь
Растоптать призыв твоих знамён.
Брат, вставай! Смелей! На абордаж!..
Их акулы-крейсеры в броне...
Боинги-стервятники летят...
Вновь в родной славянской стороне
Дети плачут, матери не спят...
Милый брат, с тобой моя душа!
Вот сквозь дым и всполохи огня
Ангел света мчит, врагов круша.
Взмах крыла - и плавится броня.
И убьёт себя же взявший меч.
И придёт страданиям конец...
Лишь бы землю-матушку сберечь
И живым вернулся твой отец...
(март 1999, актуально и сейчас)
Свидетельство о публикации №114060902771