на росстани
Но он уберегает нас от ран.
Окончились ученья и парады,
И вот на пыльной росстани с утра
Стоим, дорогу преградив щитами,
А перед нами наши же друзья
С туманными от ярости глазами
Беснуются, толкаясь и грозя.
Смотрю на мир, прикрыв лицо
забралом.
Вот из толпы летит ко мне на пост
Проклятье, в злобе брошенное братом,
И в голове моей встаёт вопрос:
Кого же, стоя плотными рядами,
Мы, как зеницу ока, бережём?..
Взбодрили нас высокими речами,
Но почему в груди всё больше жжёт?..
Свидетельство о публикации №114060902741