Лесной парламент

В лесу, у дуба векового,
Собрались звери, на совет,
Был у парламента лесного,
И спикер свой и комитет...

Как у людей, решили звери,
Всё будет так же, как у них,
Все собрались и чинно сели,
Иной прилёг, иной притих...

Медведя не было на сходе,
Он, как обычно, не спешил,
В дебатах, о родной природе,
Зайчишка слова попросил...

Посетовал, на поле пусто,
И нечем покормить зайчат,
Морковки нет и нет капусты,
Зайчата ложками стучат...

Волк, председатель комитета,
Завёл, конечно, о своём,
В лесу, приличной дичи нету,
В подворьях на селе, разгром...

Телёночком не поживиться,
И поросёнка не стащить,
Барашек, даже не приснится,
И как, скажите, дальше жить?

Лиса в дискуссию вступила,
И вкрадчиво, не торопясь,
Про птиц домашних говорила,
Про то, что нечего украсть...

Кабанчик, лидер оппозиции,
Молчал и мордою своей,
Блюдя старинные традиции,
Копал под дубом желудей...

И всё бы было по регламенту,
Но тут, бобёр в дебаты влез,
И заявил, всему парламенту,
Пора ребята, делим лес...

Вот, проведём приватизацию,
И, всё появится у нас,
Вы посоветуйтесь, по фракциям,
И голосуем, в добрый час...

Бобёр хотел ручей с запрудой,
Журавль, болото, для гнезда,
А то, голосовать не буду,
Ну, в общем, шум и суета...

Как у людей, кипели страсти...
Вот-вот, начнётся мордобой,
А тут медведь, какое счастье,
Трибуну заслонил собой...

Потряс косматой головою,
Кулак пудовый показал,
Сказал, не будет мордобоя,
Не будем кровью пачкать зал...

Вот что, лесные депутаты,
Нам с вами, нечего делить,
Пора заканчивать дебаты,
Вопрос поставить и решить...

Да, что тут думать, я - хозяин,
В лесах окрестных, всё моё,
От этих мест и до окраин,
Учтите, глупое зверьё...

Ну, а теперь, голосование,
Единогласно, против нет,
Домой идите, до свидания,
Решенье принял наш совет...

И, кто поспорит, с косолапым?
Да, тут парламент, но лесной,
Есть аргумент, большая лапа,
Понуро, звери шли домой...

А так хотелось плюрализма,
Хотелось, просто, поболтать,
Пошло зверьё, к капитализму,
О демократии мечтать...


Рецензии