Отрывки из записок путника. Мысли об истине
И она не рождается, она существует извечно и везде, но нам показывает только лишь свои блики и тонкие нити, которые ведут нас к лучшему пониманию мироздания.
Истина, как всё хорошее, не любит шума и суетности.
А нити, ведущие к самой Истине, рождаются лишь в тишине: в глубоких раздумьях и под благословением Бога.
В спорах истина прячется, споры рождают лишь ложные учения и стереотипы, и только в самом лучшем случае – очень отдаленную и узелками закрученную длинную нить, ведущую к истине.
Ложные учения, рождаемые спором, подобны тьме, тянущейся вверх, чтобы поглотить весь свет.
Не оттого ли много ложных учений и губительных представлений, что люди так много спорят?
И не оттого ли так много бед, что так много ложных учений и суждений?
А может, всё - таки желание спорить – есть признак невежества и неуверенности, губящий добродетель и мудрость?
Свидетельство о публикации №114060902699
Желаю творческих успехов!
Сандра Леписто 09.06.2014 20:08 Заявить о нарушении
Замзамгуль Алиманова 09.06.2014 20:20 Заявить о нарушении