Беженцы
И бросая
Родную землю - Господи! -врагу,
Детей от верной гибели спасая,
УкрАинские женщины бегут,
Из лап их вырывая чёрной смерти,
Едва заслышав радостную весть!
"Всё будет хорошо, вы только верьте!"
Отцы детей сказали.
Вера есть.
Десятки тысяч беженцев впуская,
Россия - представлялась не такой... _
Приветливостью речи слух лаская,
Вселяет в души женские покой.
Просторы неба сверху бомб не мечут,
Не рвётся мозг на мелкие куски,
И дети отошли уже, щебечут -
Звенят, как колокольцы, голоски.
А то, что в тесноте - так не в обиде,
В одной беде сплоченность душ видней,
Лишь только бы не слышать и не видеть
Того, что до последних помнить дней....
Свидетельство о публикации №114060902667