Год Быка

О пьяный воздух ветреный весенний!
О пряный дух расстеленных лугов!
Тебе бы чёлку, что носил Есенин,
да к тёлкам по есенински любовь!
Тебе бы звон под новые копыта,
тебе бы руль, а не кольцо в носу,
тебе бы страстью, а не сеном - сытым,
пока не превратился в колбасу.
Тебе бы в степь легко и без оглядки,
тебе бы в поле, душу распахнув!
Но что быку - бока, круты и гладки?
( об остальном и не упомяну)
Кольцо в носу, хомут тебе на холку,
и мало толку в тёлках, всё одно:
когда к колу привязана верёвка,-
до сена дотянуться не дано.


Рецензии