Береста

Богата на дары скупая Русь.
Она растет из высохших корней.
С ней бесконечно-тихо, словно в грусть
Запрячь, как в прошлом, поутру коней.

И вспомнить бывшее: деревни и соху,
И страсти во дворцах, и гнет.
(Ведь настоящим нас не упрекнуть:
Мы все того боимся, что придет).

И помолиться Божьему Отцу,
Перед иконами постичь язык родной,
А за углом сойтись лицом к лицу:
Тургенев, Достоевский и Толстой.


Рецензии