О, Париж!

Париж! Моя любовь!
С Тобой я встречи жду и встречусь непременно вновь!
Но не на улицах Монмартра, нет, гораздо ближе –
Там, где сейчас живёшь Ты, где мой голос слышишь,
На нашей улице, что любим Ты и я,
Нам здесь Париж нарисовали наши же друзья!
Вот Эйфелева башня, Елисейские поля,
Вот Нотр Дам, а рядом –  Ты и я!
Так можно в каждом городе создать Париж,
И Дрезден, Таллинн и Венецию... Творишь
Когда, то всюду создаёшь
Прекрасные картины 
Как будто в них живёшь –
И дни уж не рутинны!
А то, что за окном у нас Париж,
То Ты ведь этого хотела? Нет? Молчишь...
И я молчу,  но потому, что Ты уже творишь:
Ты хочешь здесь Венецию с друзьями рисовать!
Я стену дома  знаю, где нарисовать!


Рецензии