75 лет

Когда мне стукнет семьдесят пять лет
(И станет с памятью совсем беда),
Мы на двоих поделим белый свет,
- По капле выжимая у окна.

Ты позовешь меня на кухню выпить чай
И просидим до самого утра,
Ты вспомнишь про весну. И невзначай,
Покрутишь пальцем, так неловко, у виска.

Напомнишь, вдруг, про недопитый день,
А я тебе подам валокордин,
И засмеюсь, что шапка набекрень,
А ты достанешь из кармана апельсин.

Когда мне стукнет семьдесят пять лет,
Я буду помнить о запутанной любви,
И под цветенье яблонь, и рассвет,
Ты вновь сыграешь на гитаре "Let it Be".


Рецензии