Волчица - Муза

О, сколько строк он Музе посвятил!
Любовь его не ведала границ!
И днём и ночью, в холода и в зной
Он грезил  Королевой!   Рифмы – ниц!

Так возникала бесконечность строф,
Писал стихи от сердца, всей  Душой!
Он жил! Он плыл в Любви... Но – Стоп!
Вдруг понял:   Королеве был чужой!!

Она таилась  от него... Лгала...
Она скрывала  в тайниках  других... 
Желающих   немало  новых,  с ней!
И каждый ей  шептал  интимный стих!

Поэт  прозрел...  Её ответом - гнев!
В  Её  глазах он почернел... поник...
Но горд был... Замолчал...  Исчез!
И захлебнулся,  прослезился  стих...

А Муза была  Женщиной  Любви!
«Ладошка  Счастья!»...  В памяти был Тот,
Фантом  из Сказки...  Призрак... Её боль
Осталась в сердце...  Где он,  Полубог?

И кто бы ни был с ней,  всегда гнала!
Ночами  бесконечными – с  Луной!
И возносился  Королевы   стон!
Не Муза  в ней,  Волчица  ожила!

Талантлива!  Горда! Всегда – мудра!
Наука  одиночества...  Жизнь  снов!
Она искала  Призрак...  Не нашла!
Придумала  фальшивую  Любовь!

Сама с собою...  Будто  не  одна!
Сама себе  нашепчет... Ждёт ответ!
Сама себе  Любви  устами: «Да!»
Сама себе: «Твоя!»...   Её секрет!

Поэт  всё видел...  Улыбаться – грех!
Её Мечта  в фантазиях  – Судьба!
О, если бы  был близок с нею!  Нет!
Волчица-Муза   Призрака  Раба!
О, сколько строф  Он  Музе...  не успел!
Останется с ней  рядом!  Навсегда!
Он любит  свою  Музу...  Ждёт  Поэт!
В  ней не  Волчица скажет ему:  «Да!»


Рецензии
Да, Олег... Это вами было написано ещё в 14 году...
В то время я еще и не помышляла о написании стихов
и далека была от всемирной паутины,
но тема то повидимимому присутствует здесь очень давно и,
что интересно, каждый исполняет свою роль по сво'ему, по своему'
написанному сценарию...
Всех благ Вам, Олег!
Дай Бог Вам силы, чтоб творить,
чтоб в здравии Вам жить и не тужить.

Светлана Красильникова   04.12.2018 23:21     Заявить о нарушении
Спасибо за замечательные слова,Светлана!

С теплом,

Олег Девин   02.12.2018 03:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.