И поют потом там птицы!

Дождь летит на землю, в небе счастья не найдя,
Потому что на земле – прекрасней! И не зря –
Нет ветров таких! Да и заря,
Что на небе светит вечером, с утра так ярко,
Тоже ведь спешит на землю в качестве подарка!
Видя это, дождь не только землю всю смягчает,
Он расти траве, деревьям всюду помогает,
Он в ручьи и речки воду добавляет,
Он всегда сухие степи жизнью наполняет.
И летят дождинки смело, дружно на поля,
И поют потом там птицы и цветёт Земля!


Рецензии