Суть
Что бы из мальчика-идиота,
Вырастить многофункционального бота,
А не эгоистичного бегемота,
Нужно быть пчелой-трудягой, он твоя сота,
И таких недоделок в этом улеи целая рота.
Их не заведешь с полуоборота,
С ними не дом-работа-дом, а только работа.
Знаешь, как сложно из мальчика сделать мужчину?
Назови мне хотя бы одну причину,
Почему, стоит мне отвернуться, он тут же меняет личину?
Почему мы всегда выбираем мужчин не по плечу, не по чину?
Почему у меня внутри пожар, а он только зажег лучину?
Почему мы, женщины, с головой не просто в омут, в пучину?
Назови мне, пожалуйста, хотя бы одну причину…
Потому что иначе все это теряет суть.
Тут уже не простое шекспировское «будь или не будь»,
Я не могу уснуть,
У меня по венам не кровь, а ртуть.
Я не могу его просто вернуть,
У меня нет чека, да и не близкий тут путь.
Я уже устала себя по-всякому гнуть.
И все время думаешь, лишь бы не спугнуть.
Боже, я надеюсь во всем этом есть суть!..
Свидетельство о публикации №114060900024