Тропинка юности

На тропке, на лесной, не частый гость.
 Когда ж сойду с последней электрички,
 Сыпнёт мне небо звёзд далёких горсть,
 Зажжёт верхушки елей, словно спичкой.

 Да и луне привет прислать пора:
 Ногам напомнить узкую тропинку.
 Здесь с первых сумерек и до утра
 Держал её за краешек косынки.

 О, юность! Как близка! Как далека!
 Не отстрадать тебя одним куплетом.
 …Стою и жду последнего гудка,
 С каким и ты умчалась без билета.


Рецензии