Цикл пародий. 1982
*
Р.Рождественский
Вспоминаю себя мальчишкой
Большеглазым, сутулым, хмурым.
Я читал хорошие книжки
И стеснялся своей фигуры.
Нас тогда не возили на смотры,
Время было другое раньше,
Но упрямо билась аорта
В зажигательном ритме танца.
Вам недавно сказал Хазанов,
Что я стал поэтом известным.
Вздор! Не верьте друзья! Я с вами
Вновь пою хоровые песни.
Бейте критики, хором ругайте,
В самолет эстрады я сяду,
Мне на смотр путевку дайте,
Как артист получу награду.
*
А.Вознесенский
Возможно ли, чтобы в мире
Без песен прожить смогли,
В штучно-блочной моно-квартире
Стерео-дисков не завели?
Чтобы неслышным стал звук оркестров,
Колыбельных не пела мать,
Чтобы прекраснейший из Маэстро-
Пауэлс Раймонд не смог играть?
Оптимизма мне дорог свет,
Сластолюбцем прослыть рискуя,
Смотрам и конкурсам шлю в привет
Одну тысяча девятьсот восемьдесят два
Полновеснейших поцелуя!
В горле слава стоит вселенская,
В общем хоре пойду растворюсь,
И не буду я Вознесенским,
Если к славе один вознесусь.
*
А.Иванов
Как часто меня приглашают на смотры,
В расчете на то, что я в хоре спою.
Напрасен ваш труд- пародист должен бодрым
Остаться для боя. В хорах не пою.
Пускай Вознесенский с Рождественским в паре
Дуэтом поют, я на них посмотрю,
Глазами пошарю и может быть в зале
Найду две брусничинки- радость мою.
А может и клюкву примечу на сцене
И руки потру: «До чего ж хорошо!»
Теперь я опять обеспечен на время
Как Роберт с Андреем и лучше ещё.
Свидетельство о публикации №114060902362
Здорово!
Пенсионарий 10.06.2014 19:49 Заявить о нарушении
Николай Сальницкий 10.06.2014 20:07 Заявить о нарушении