Подражание

Стрелой пронзённою на вылет
Душа подранком закружит
Под рёв стальных автомобилей
Вдруг пробудится, зов ракит

И в каждом сломанном цветочке
Ещё надеждами дыша
Мне снятся мари, топи, кочки
И бесконечные леса

Те, Енисейские просторы
И гнус, комар и мошкара
Здесь освещаются колором
В котором дремлет чистота

Среди сплошных многоэтажек
Блуждая с компасом в руке
Как бы ищу, подранком... пару
В знак подражания себе!


Рецензии