Ожидание
У столика кафе в ночном (а)эропорту
С остывшим кофе кружка, а рядом в блюдце вафля.
Она сидит одна и смотрит в пустоту.
А ветер за окошком бросает дождик рьяно,
Взлетают и садятся воздушные суда.
Но боль в ее глазах. А на больших экранах
Меняются значенья. Зачем летит? Куда?
В кафе немноголюдно. Бармен тайком зевает
И смотрит на часы - 2.30. Еще ночь.
Устало берет кружку, неспешно протирает.
Поверит, убирает. Все правильно. Точь-в-точь.
И все идет как нужно. Как день за днем. Как раньше.
Пустынное кафе. Уютный тихий зал.
Убранство аскетично. Не больно то украшен.
Здесь временное все. В том аэровокзал.
Она за этим столиком ведь тоже не надолго.
Объявят ее рейс. Она исчезнет прочь.
Опять будут гостиницы, чужая жизнь, дорога.
Другого пассажира в кафе встречает ночь.
Он тоже будет думать, уставившись в окошко
О чем-то своем личном известном лишь ему.
Он также здесь проездом. А официантка крошки
Смахнет небрежно на пол, не зная почему.
Свидетельство о публикации №114060902108