Под гнетом критики небесной

              /сонет/

Под гнетом критики небесной
Шатаясь, падают колонны.
Осколки в океан словесный
Летят, невинны и безмолвны.
 
И населяющие скалы
Отсталых вечеров мортиры
Оглохшие, они устало
Домой ползут в свои квартиры.
 
Веселый смех былых столетий
Пускает пузыри из мыла,
И хочет он осколков этих,
 
Чтоб поколенье не забыло,
Узнать побольше о рассвете
И спать спокойно и уныло.
                21.03.01., 6.05.01.


Рецензии