Будет сон мне сниться, будто я невеста

Шаловливый ветер разошёлся что-то...
Взял, да и без спроса отворил ворота! —
Он гостей, хитрюга, в дом мой зазывает...
Как мне стать счастливой, полуночник знает.
 
Стол большой гостям я с радостью накрою.
Сыром, ветчиною, булками с икрою.
Музыку  поставлю! Веселиться  буду!
Что я одинока — в этот миг забуду.

Гости нагулялись, разойдутся вскоре.
Вновь одна средь стен я, будто бы в неволе...
Хорошо, что ветер мне стучит в окошко,
Словно умоляет: "Подожди немножко."

Ветер, ветер... знаешь, я одна на свете...
Может, лучше друга где-нибудь приметил?
Ухожу я снова в ночь с тоскою вместе.
Будет сон мне сниться, я в фате — невеста...
 


Рецензии