Пьяница...

***
Тогда, когда был пьяницей,
Мне было легче жить,
Одна была проблема:
Где мне с утра налить?!
***
И ни жена, ни дети,
Не трогали меня...
Всегда  одна задача:
Найти скорей вина!
***
Найти и похмелиться,
А там все трын-трава,
Не надо замудряться,
Работа там, дела...
***
Вокруг такие люди...
И чем я больше пил,
Мне ближе и дороже,
Со мною пьющий был!
***
Напьешься  и кайфуешь,
Что может лучше быть?!
Проснешься с бодунища,
И ищешь где налить?!
***
Однажды Бог сподобил,
Я бросил водку пить,
И тысячи вопросов,
Враз начали душить!
***
Проблемы за проблемой,
Задач не порешать,
Жалею что решился,
Я бросить выпивать!
***
Но попривык по тихой,
И стал я замечать,
Что трезвым интересней,
По жизни то шагать!
***
Потом попал с ногами,
И понял, если б пил,
Меня, такой же пьяница,
Давно похоронил!
***
Бывает жизнь корявая,
За горло так возьмет,
Что только опыт горький,
От водки оттолкнет!
***
Порой так выпить хочется,
Хоть прямо задушись...
И провались ты пропадом,
Моя такая жизнь!
***


Рецензии