Дорога к храму

                Царство Божие внутрь вас есть...


Уныние, отчаяние - сума.
Уныние, отчаяние - беда.
Зачем  же  я  иду  туда?
И выбираю этот путь сама.

Светлая тропинка - рядом,
Провожаю  я  ее  взглядом -
Неспешна и молитвенна дорога  -
Успеть бы  мне  дойти  до храма.

Крылатая гора - из облаков - перо -
Архангела  строка  написана  давно.
Пологая  река  -  в  сиянии  креста,
К ней подойду, скажу:"Я шла издалека".

Умоюсь  я  водой  с  молитвою  святой:
"О  Господи  Христе,  помилуй,  грешную,  меня,
 Пусть светлой будет дальняя дороженька  моя" -
... к сердцу  отворяется  калиточка  сия...


Рецензии
Я постараюсь, но не каждому дано учиться на чужих ошибках...я не знаю, где истина, знаю "расхожую" фразу: "У каждого - своя правда" и знаю точно - без Бога - нельзя.
Спасибо, Александр, за отклик.

Арния Айна   09.06.2014 19:40   Заявить о нарушении