Размышления Золушки, начитавшейся умных книг вдохн
лет вперед я перебрала,
и книги разные с любовью
я переплела.
Пусть сказок среди них
не повстречала,
все больше -
философия и хоз.дела.
Но вот, что важно:
ведь пока переплетала,
я грамоту вдруг вспомнила
и часть из них прочла.
Жаль, что сил на все мне не хватило,
но это так меня вдруг впечатлило,
что все мечты я резко изменила,
а мыслить я иначе начала.
Мечтать я стала о своем отеле.
Я знаю точно: я б была при деле.
Еще мечтала я об интерьере,
о экипажах конных напрокат.
Вот знаю: об отельном об уюте
серьезнейшая слава бы пошла:
я знаю, как спланировать все по минуте,
а руки справные - златое дно всегда.
Я накопила бы на тур в Израиль
недостающей хитрости по месту добирать.
Одна мне крыса( тварь такая) обещалась
яду крысиного достать.
Ведь люди многие не знают,
как им быть,
коль думают, что опытную крысу можно
ядом отравить.
Распространяла я крысят во
все окрестные дома...
За помощь крыса
мне теперь должна.
И у меня - огромный дом,
спасибо будет крысе в деле том...
Отелем мог бы дом
мне послужить потом.
Но тут явилась крестная ко мне
со своим балом, словно свет в окне.
Нелегкая старуху( врет, что - молодуха) принесла,
Все карты спутала она.
У ней травы дурмана
очень множко
припасено для дур таких,
как я и на меня похожих.
Мечтать о бизнесе вдруг перестала,
о муже снова думать стала.
Еще б ответ хотела знать:
кто выдумал хрусталь на ноги одевать?
Что точно вытворяла на балу -
никак я вспомнить не могу:
шампанского немного пригубила я,
я ж говорю: дурман наслала старая карга.
Клянусь: мечтала только о вельможах,
понятно: ведь при связях мужа
и при моих руках и голове такой
уж нам хватило бы на жизнь вдвоем...
Глядишь: маман и сестры сводные
остались б живы.
Но думать я пыталась головой,
а оказалось: чакрой половой.
Какой вельможа вдруг на вас
оборотится,
коль принц своей персоной
покусится?
Короче, принц тот оказался инвалидом:
не смог настигнуть
девку лишь в одной туфле.
Такое не приснится в страшном сне.
К тому же память пострадала:
не помнил он лица(а что, скажите, помнил он тогда?)
Ведь братия его меня
лишь по туфле искала.
Еще лентяй и инфантил,
коли искать меня другим препоручил.
И вот сижу я в темноте чулана,
и мачехе и сестрам благодарна я:
не надо принца брать
себе в мужья.
А во дворце ,там - беспорядок и бардак,
я говорю - как высочайший профессионал.
И уж поверьте:
мне не рад бы был дворцовый персонал.
А с принцем во дворце
во всех углах перебывала.
На полный б на трезвяк
брезгливо б стало.
Короче, я надеюсь,
счастья в виде принца избегу ( иль избежу?).
Тому , кто выдумал хрусталь на ноги
надевать, я голову дурную оторву.
Свидетельство о публикации №114060901886