Так горячо любить Россию

Марианне Максимовкой, ведущей REN TV, посвящается

Так «горячо любить» Россию,
Увы, не каждому дано,
С такой остервенелой силой
Она стучит в мое «окно»,
Чтоб доказать, что та Россия,
Которая во мне живет,
Ее, «разумную», взбесила
И жить спокойно не дает,
Что все в ней пагубно и лживо:
От человека до Кремля, —
Что все прогнивше, все паршиво,
Что это — русская «сопля».
Но я бы ей, сопле продажной,
Сказала б, что такое Русь,
И той землей, святой и важной,
Я восхищаюсь и горжусь.
Ей не понять в порыве гнева
И неосознанных обид,
Что Русь всему святому — Ева,
И ей сам Бог благоволит.
Но коль «серебряник» маячит
Да вкупе с доллара тесьмой,
То совесть кто угодно спрячет,
Чтоб жить с «увесистой сумой».
Прости ей, Бог, ее печали
По торжествующей Руси,
Ее проСШАстые венчали;
И ты, страна, ее прости.
Она не ведает, не знает,
Что предает Святую Русь,
И в заблужденье пребывает
Иль в убежденье: «отмолюсь».
Я не завидую проклявшим
Святую Родину свою,
Ложь, как винтовку, в руки взявшим
И воевавшим, как в бою.
Всяк выбирает путь-дорогу:
Кто через тёрен, кто в цветах,
Но ставя на Россию ногу,
Подумай: что увидишь в снах?!.
Чем насладишься-возгордишься,
Что спрячешь от всезрячих глаз,
Чего с годами устыдишься,
Кем станешь после «злобных» фраз.
Я ж, вопреки твоей афере,
Россию буду прославлять
И жить в неистребимой вере,
Что Русь мне  — Бог, что Русь мне — мать.

9.06.2014


Рецензии