Утихла горькая обида

Утихла горькая обида,
Ты мной навеки прощена,
Осталась без тебя "эгида",
И жизнь моя теперь вольна!
И аромат духов французских
Исчез, как утренний туман,
И дух теперь в квартире – русский,
А я – как сказочный Руслан…

Но память, ветреная дева,
Лишает благостных минут –
Переживаю вспышки гнева,
Что счастье боги не вернут.
Нет смысла в жизни одинокой
В объятьях крепких, толстых стен,
Без темновласой, черноокой,
Без споров, слёз и перемен…

Я жду прекрасной Лели взора 
Ночной порою у окна,
Чей взгляд лучистый без укора
Дарует радости сполна.


Рецензии