Дуэт - жизни

                (Бывает всяко)

Тихо в доме -
Ночь - все спят
И меня в сон тоже клонит,
Глаза слиплись - не глядят.

Кто храпит, а кто-то стонет,
Кто раскинувшись лежит,
Кто в перине жаркой тонет,
Кто-то бодрствует - не спит.

Одни, сны, как сказки, смотрят,
А другие, как кино,
Есть лунатики, что бродят
По ночам давным давно.

А влюблённые ночами
Вытворяют чудеса:
Шашни, шуточки часами,
Поцелуйчики в уста.

Недождутся люди ночи,
Чтоб объятия раскрыть
И любить, что было  мочи,
И любить, любить, любить.

Ночь к тому располагает,
Покрывает страсти те,
В ночи всякое бывает -
Когда спишь ты на спине.


                (Секрет вознесения)

Сплошная конкуренция -
Во всём и среди всех.
Прогресса квинтэссенция
Возносит только тех:

Кто лучший среди лучших,
Познал всех больше кто,
Кто носорог могучий,
Иль мастер на все сто.

Они есть пик вершины,
Их отобрал прогресс,
Стоят, как исполины,
А нижних давит пресс.

Раздавлен быть не хочешь,
Карабкайся наверх
И пусть не всё осилишь,
Но обретёшь успех.

Сучи почаще ножками,
С рожденья поспешай,
Ищи пути, дорожки
И рот не разевай.

                9.06.14               


Рецензии
Стихи интересные. Понравились мысли:
..................................
Прогресса квинтэссенция
Возносит только тех:

Кто лучший среди лучших,
Познал всех больше кто,
Кто носорог могучий,
Иль мастер на все сто.
............................
Как посмотришь на некоторых, кто наверху и думаешь: На носорогов похожи, но на лучших среди лучших -нет. Просто хорошо ножками сучили.
С улыбкою.

Владимир Гусев Тульский   11.06.2014 22:17     Заявить о нарушении
Так оно и есть.
С благодарностью и Уважением Я.

Игорь Николаев 2   12.06.2014 06:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.