возвращение

За столом тесновато –
Вся родня собралась.
За окном – час заката
Сменят звёзды и мгла.

Только время бессильно –
Вновь наполнен стакан –
Тут сплелись воедино:
Радость встреч, горечь  ран.

Орден Славы в стакане,
А в душе – волчий вой:
Друг остался в Афгане,
А под Грозным – другой ...

У подросшего сына
Гордость брызжет из глаз.
Он совсем стал мужчиной –
Скоро выйдет на плац.


Рецензии