Разделена дорога на два проторенных пути

Разделена дорога на два проторенных пути,
Совесть с честью пусть лежат в том направлении
И будет долго сердце сильно биться,
Как душе твоей с тоскою слиться

И хочется свою проторенную дорогу,
Узнать в самом первом пламенном кругу,
Но той дороги узел пополам разрублен,
А к счастью путь вроде бы свободен,

Так нет лёгкого источника, по сути,
Разрываемся мы на мелкие куски,
Чайки бились на смерть у морской воды,
Но надежду, веру не купить за деньги,

А сердцем слушать люди разучились
И забыли, как в юности все торопились,
Жить с каждой встреченной мечтой
И получать отдачу от неё с лихвой,

Советчиков и так, полон каждый дом,
Но кто там будет жить потом?
И изверились в лучах своей судьбы,
Понять отсвет путеводной правящей звезды,

Кто строит дом с сыном, деревом
И не жалеет никогда ни о чём,
Тот после смерти ангелом обратится?
И из источника мудрости напьётся?

Ответов не ищи пожалуйста, мой друг простых,
Ведь истина сокрыта от помыслов иных,
Для верующих в Бога, прелести совсем не видно,
Так хочется, только взглянуть в голубое небо,

Да увидать ту истинность в Его глазах,
Но планида превращает всё в земной прах.


Рецензии