Сакура
На склоне вулкана, где лава течёт,
Растёт японская вишня сакура
И здесь вопреки катаклизму цветёт.
Горный ветер её уважает:
Когда от лавы жара нестерпима,
Он прохладой её остужает
И никогда не проносится мимо.
Ветер рвёт в клочья дым, пар и пепел:
Так расправляется с этой напастью,
С сакурой ласков, игрив он, весел:
Ведь она – символ любви, символ счастья!
Если б люди счастье так берегли,
Если бы чувства друг друга ценили,
Тогда в радости только жить бы могли,
Друг друга б ни в чём не винили…
09.06.2014
Свидетельство о публикации №114060901548