Музыка-это следы

Мы все в наше разное время всей жизни,
Всегда, хоть ненадолго, можем вернуться.
И в музыку детства вдруг прыгнуть с карниза;
В неё, словно в реку, с головой окунуться;

Грозой музыкальной, вдруг щедро умыться,
Во время прошедшей, той, первой любви;
Сонатою лунной опять насладиться,
Звучала которая, лишь для нас, для двоих;

Нам вальс Мендельсона, конечно напомнит
О прошлых мгновениях, трепетных, радостных;
И старые вновь, зазвучат, вдруг симфонии,
Чтоб ночи напомнить, любовью, так сладостные.

Так много мелодий различных звучало...
И в горе, и в радости мы вместе с музыкой.
Она нам всегда и во всём помогала,
Была всем подругой, помощницей, музой.

Ведь музыка — жизни прошедшей следы,
Остались они на дорогах тех прошлых.
Туда мы протопчем тропинки -мосты,
Мелодий осталось там много хороших.

январь 2014г.


Рецензии